你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

安定喜迎秋末降雪天气

发布时间:2018-11-06 15:03    阅读次数:    选择字号:T|T
 

自9月下旬以来,安定区持续43天未出现有效降水,尤其是进入10月份,降水特少,部分乡镇旱情有所发展。

受新疆冷空气东移影响,3日夜间到5日白天安定区出现秋末第一场强降雪(雨夹雪)天气,截止5日08时城区降水量18.0mm,最大积雪厚度9.0cm,其余各乡镇降雪量在8.2-19.2mm之间,伴随降雪天气48小时日平均气温下降9.9℃。

针对此次降雪降温天气过程,安定区气象台在1号下午提前对外发布重大气象信息专报,并通过各种渠道对外进行了及时服务。此次降雪量级大,时空分布较均匀,不但净化了空气,缓解了前期旱情,也对冬季农田蓄水保墒、抑制了病菌传播极为有利,但给公众交通出行带来了不便。

根据最新气象资料分析,预计5-6日全区降雪天气仍将持续,降雪天气7日将结束,受降雪降温天气影响,8日清晨安定区最低气温将降到-9℃。气象部门提醒广大公众做好防寒保暖,安全出行等措施。(郭俊文)