你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

甘南:组织召开2018年汛期气象服务 暨气象防灾减灾经验交流会议

发布时间:2018-11-06 16:42    阅读次数:    选择字号:T|T

为了认真总结2018年汛期气象服务工作,推动灾害性天气预报服务能力提升,11月6日上午甘南州气象局组织召开全州2018年汛期气象服务暨气象防灾减灾经验交流视频会议。王建兵副局长、州局业务科、气象台、各县市气象局、合作雷达站全体人员参加会议。各单位围绕会议主题,精心准备,从不同角度对今年汛期气象服务工作进行交流探讨,既有服务经验交流、也有预报技术探讨,同时也提出了改进今后工作的思路和建议。



今年汛期,甘南州天气气候复杂多变,汛期出现了16次局地强降水天气过程,强降雨频次多、范围广,持续时间长,山体滑坡、暴雨洪涝等灾害频发,造成人员伤亡和财产损失。王建兵副局长在会议总结中说,召开这次会议非常必要。今年汛期各单位认真贯彻落实中国气象局、省局、州局各项工作部署和各级领导指示精神,严密监视天气,积极主动发挥气象部门在防灾减灾工作中的先导性作用,成功预报服务今年出现的灾害性天气,通过认真总结交流,互相取长补短,继续发扬成绩,正视问题和短板,有利于更好地推进今后的工作。(马银霞)