你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

气候中心新进人员参加我省气象部门入职教育培训

发布时间:2018-11-06 17:29    阅读次数:    选择字号:T|T

10月22日-11月2日,中国气象局气象干部培训学院甘肃分院举办了2018年甘肃省气象部门新进人员入职培训班。中国气象局气象干部培训学院甘肃分院院长丁戈刚主持开班仪式,甘肃省气象局人事处处长杨启国作了讲话。

培训班邀请了甘肃省气象局副局长张强,省局部分处室、兰州中心气象台、甘肃分院的领导,中央团校及行政学院的老师等为新进职员授课。培训课程包括党的建设与气象文化、甘肃省气象事业概况、综合气象观测系统、气象预报预测业务、科研政策与财务政策、公文写作、青年的人生规划、职场礼仪及职业素养等方面的内容。此外,培训班还安排学员赴会宁县参观会师楼,接受党性教育;赴华家岭气象站观摩学习。

通过培训,学员们深入体会了长征精神、加强了党性修养;全面了解了我省气象事业现代化建设历程和取得的成就;熟悉了日常工作中的各个环节;系统学习了气象业务流程;了解了职场礼仪及职业素养。本次培训为学员适应单位环境,尽快进入工作角色打下良好基础。我中心2018年新进人员王鑫、王帆参加了培训。(气候中心 王鑫 王帆)