你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

武山县局积极开展内容丰富、形式多样的11月主题党日活动

发布时间:2018-11-07 08:25    阅读次数:    选择字号:T|T

11月2日,武山县气象局党支部根据近期工作安排,紧扣全县“省级文明县”创建及精准脱贫验收工作的进程,开展了一次内容丰富、主题明确、形式多样的11月“主题党日”活动,有效激发了党员在推进气象现代化建设、服务地方经济建设中的激情和干劲,使得这次主题党日活动有序开展。
        一是由党支部书记带队去鸳鸯镇参观红一方面军长征强渡渭河纪念碑。党员干部在庄严的纪念碑下宣读入党诗词,重温中央红军陕甘支队(一方面军)纵队强渡渭河、保证红一方面军到达榜罗镇宿营、召开红军长征途中重要会议——中共中央政治局榜罗镇会议、从而扭转中国革命危局的丰功伟绩,感受到了红军长征途经武山的艰辛历程,深刻领会到新时期气象人应该在党的领导下充分发挥艰苦奋斗、吃苦耐劳、乐于奉献的气象精神。
        二是由党支部书记带队赶赴高楼镇大坪村开展精准脱贫入户帮扶,进一步夯实帮扶责任,宣传讲解“两不愁三保障”、“大病二次报销”、住房、饮水安全、产业培育、民政救助、医疗保障、教育脱贫等扶贫政策。在入户的同时,全体党员观摩了高楼镇大坪村11月“主题党日”活动,村支部书记与帮扶党员在会上围绕党性教育、政治理论学习及精准脱贫工作验收等内容进行了交流,局党支部书记以落实中央和省、市、县委县政府关于精准脱贫的工作部署安排为内容,号召大坪村党支部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章等内容作为一项“必修课”,增强党员的归属感、光荣感和使命感。(白铎)