你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

省局召开巡视整改专题民主生活会和巡视整改进展情况通报会

发布时间:2018-11-08 09:56    阅读次数:    选择字号:T|T

11月7日下午,省局召开巡视整改专题民主生活会和巡视整改进展情况通报会。会议由省局党组书记、局长,局党组巡视整改工作领导小组组长鲍文中主持,省局机关全体干部及直属单位领导班子成员参加了会议。

会上,鲍文中通报了巡视整改专题民主生活会召开情况和巡视整改进展情况。并就下一步的巡视整改工作提出了五点要求:

一是进一步提高政治站位,加强政治建设。要深刻学习领会习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,牢牢把握“中央和国家机关首先是政治机关”的定位要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终坚持和加强党对气象工作的领导,凝心聚力推进全省气象部门党的建设。

二是认真履行“两个责任”,推动全面从严治党落到实处。将全面从严治党重点工作任务,纳入目标考核和目标管理,切实做到与业务工作“同谋划、同部署、同督查、同考核”。把抓好全面从严治党工作作为各级党组织第一政治责任,推动全面从严治党责任全面覆盖、层层压实。

三是继续抓好整改工作,确保件件有着落。坚持目标不变、力度不减,对巡视整改工作紧抓不放。对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要较长时间整改的内容,紧盯不放,做到边整边改、立行立改。

四是着力建章立制,构建长效机制。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。建立健全相关制度规范,从源头上对各项工作进行规范,建立健全各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效机制。

五是深化巡视整改成效,推动甘肃气象事业发展。各单位要以巡视整改工作为抓手,将巡视整改工作和其它工作相结合,充分运用整改成果,推动甘肃气象事业再上新台阶。(党委办)