你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

瓜州:积极应对无人值守改革 组织县级综合业务集训

发布时间:2018-11-08 10:56    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,瓜州局组织全体业务人员开展县级综合业务集训,以加快推进我县地面观测业务自动化进程,深化地面气象观测无人值守改革。

集训主要针对改革后观测业务重心的转变,及相关业务人员岗位调整后的工作内容展开。内容主要包括:装备运行保障、网络通信维护等新的地面观测核心业务,以及远程操作平台、视频监控系统的运用,和岗位调整后可能接触到的预报预警等相关业务知识。集训以讲授理论、会商疑点、实际操作等方式进行,贴合日常工作遇到的繁杂问题,对相关知识点深入扩充学习,干部职工普遍反响良好,表示收获颇丰。

作为酒泉市先行开展无人值守试点的三个基本站之一,瓜州基本站本着先易后难、有序推进的原则,全面探索无人值守后整体运行机制,力争在2019年1月1日起平稳顺利实现地面气象观测站无人值守。(田文豪)